遂溪网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 98|回复: 0

遂溪违标电动自行车8月1日可以上牌了 办理指引

[复制链接]
发表于 2020-7-30 16:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
13.jpg


遂溪人民喜大普奔,今日从湛江交警传来好消息,违标电动自行车终于可以上牌“转正”了,并且不需出户,在线申办即可,意不意外?惊不惊喜?

合标与违标电动自行车
合标电动自行车是指符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),主要指标包括具有脚踏骑行功能、具有电助动或电驱动功能,最高设计时速不超过25km/h,整车质量小于或等于55kg,蓄电池标称电压小于或等于48V,电动机额定连续输出功率小于或者等于400W等,且获得3C认证);违标电动自行车是指不符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)国家标准或者没有获得3C认证的电动自行车。

一、违标电动自行车登记上牌时间

2020年8月1日至2021年1月31日,为期6个月,逾期不再办理。

二、
违标电动自行车登记上牌所需资料


1.拍摄车主手持身份证明和车辆一起的照片;
2.车辆所有人身份证明照片;
3.购车发票或收据照片(丢失可以用真实合法性声明材料替代);
4.真实合法性声明材料;
5.合格证照片;
6.车架号码照片;
7.车辆左前45度角拍摄的整车照片;
8.车辆右后45度角拍摄的整车照片。

上传材料图片的规范
1.所有上传的图片须清晰可辨;
2.车架号号码拍摄要完整、清晰;
3.车辆左前角、右后角整车照片都要45度角拍摄,车辆要占整个画面的三分之二以上,画面内不得有人员或其他物品。

三、违标电动自行车上牌办理方式


违标电动自行车登记上牌原则上通过线上办理。违标电动自行车所有人通过手机登录“广东电动自行车牌证申领”微信小程序,线上填写个人及车辆信息,上传所需资料及相关照片,线上提交缴费即可完成申请,经车管部门审核通过后,即可核发牌证(车主可通过微信小程序查看办理进度)。

各邮政网点可提供咨询、导办及协助办理服务。

四、违标电动自行车上牌办理流程

1.车主登录“[color=var(--weui-LINK)]广东电动自行车牌证申领”微信小程序   
2.按照系统提示,录入车辆所有人及车辆信息     
3.按提示上传所需资料及车辆图片  
4.系统随机确定车辆号牌号码
5.在线支付牌证工本费
6.后台工作人员审核制证
7.发放号牌(邮寄)

五、违标电动自行车号牌有效期


违标电动自行车号牌有效期三年:2020年8月1日至2023年7月31日。


六、违标电动自行车号牌有效期



违标电动自行车号牌有效期三年:2020年8月1日至2023年7月31日。

原已上牌超标电动车号牌有效期
2013年已核发临时通行号牌违标电动自行车(原称超标电动自行车),临时号牌继续有效,有效期与此次核发的违标电动自行车号牌号牌一致,即有效期至2023年7月31日。

七、上牌不予受理情形



1.按照上述手续资料要求,资料不齐全或不符合要求的;
2.车辆品牌型号、车架号码等与来历凭证、合格证信息不一致的;
3.没有车架号码或车架号码模糊不清无法辨认的;
4.被盗抢的;
5.非法改装的;
6.电动摩托车或电动轻便摩托车(属于机动车,可在各县市上摩托车或轻便摩托车车牌),电动三轮车;
7.违标电动自行车上牌期间,电动自行车变更、转移、注销登记以及补换领牌证等业务暂不办理。



八、收费标准及依据、保险



1.收费标准:30元/辆(包括反光号牌、行驶证和专用固封装置);
2.收费依据:广东省物价局、广东省财政厅《关于加强和规范我省非机动车牌证工本费管理有关问题的复函》(粤价函〔2009〕1057号);
3.电动自行车登记上牌不强制要求购买保险,鼓励电动自行车所有人购买第三者责任保险等相关保险,鼓励电动自行车销售商为购买者购买第三者责任保险。


别看文字多,只要逐条看清楚,小程序所需填写的资料,一般在你购买电动自行车时附带的合格证、出厂证书等资料中均可找得到。

给点点耐心在线把号牌办下来,在家在空调下操作不香么?

至于合标的电动自行车上牌方式流程(车行直接办理;去车管所办理),我们广大遂溪人民早已熟知就不啰嗦。









您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表