遂溪网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 85|回复: 0

《长寿》杂志走进国际长寿养生基地——遂溪

[复制链接]
发表于 2019-4-26 16:01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

changshouzazhi.jpg
《长寿》杂志遂溪特刊摄制启动仪式在孔子文化城举行

4月24日,县长寿养生研究会联合润源健康大平台在孔子文化城举行主题为践行“让百岁成为人生标配”——国际长寿养生基地“遂溪特刊”摄制启动仪式,《长寿》杂志将通过特刊形式宣传遂溪的长寿“基因”,弘扬遂溪国际长寿养生基地“百岁精神”。

在启动仪式上,县长寿养生研究会会长蔡铭表示遂溪县是全国首个获得“国际长寿养生基地”殊荣的地方,遂溪县长寿养生研究会和润源健康大平台自2017年4月开始,携手广东医科大学附属医院义工幸福银行、华南农业大学艺术学院等共同开展“爱心行·百岁梦”慈善活动,两年来坚持关爱遂溪百岁老人,在全国各大城市开展遂溪百岁摄影展,传播遂溪“百岁精神”,为遂溪“国际长寿养生基地”金字招牌增光添彩。他希望通过慈善活动,提炼出“让百岁成为人生标配”的百岁信念,和“健康梦中国梦”的精神本质高度一致,《长寿·遂溪特刊》的启动制作,将把这个源于遂溪的“百岁精神”传播得更广更远。

副县长阚生波感谢《长寿》杂志以及润源健康大平台对遂溪的关注和厚爱,希望县长寿养生研究会会同相关单位进一步巩固和发展遂溪长寿成果,加强保护和研究,加强宣传与开发,做好长寿这篇大文章,努力把生态优势和文化优势转化为旅游、休闲、度假、养老、养生的产业优势,促进遂溪经济社会更好更快发展。

阚生波、蔡铭以及润源健康大平台、仁源集团董事长唐林志,广东医科大学附属医院副院长、义工“幸福银行”创始人王双苗等出席启动仪式的领导为《长寿》杂志遂溪特刊的摄制启动剪彩。

活动还邀请了陈玉英、邹后昌两位百岁老人来到现场,两位百岁老人幽默和风趣地大家介绍“人生百岁是标配”的幸福生活,诠释遂溪的“百岁精神”。在活动期间,还进行了太极表演和醒狮表演,展示遂溪文化和人文精神。

据了解,杂志创刊于1980年,是我国最早的老年养生保健刊物,是一本深受老年人欢迎的杂志。该杂志2001年进入“中国期刊方阵双效期刊”行列,2003年被评为第二届国家期刊奖“百种重点期刊”,2005年第三届国家期刊奖“百种重点期刊”依旧榜上有名,2006年获得天津市期刊特别荣誉奖。《长寿》杂志始终坚持把传播养生保健知识和帮助老年人建立科学合理的生活方式作为办刊宗旨,对丰富老年人的精神文化生活做出了突出的贡献。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表