遂溪网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

遂溪网微信公众号isuixi
查看: 551|回复: 0

遂溪县遂城第二小学打造特色道德文化校园

[复制链接]
发表于 2015-10-15 11:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2015年10月14日 来源:湛江新闻网 作者:黎国伟 苏冠华 韩 爽
    湛江新闻网讯:近年来,遂溪遂城第二小学积极营造道德文化校园氛围,不断推进特色文化校园建设,取得了显著成果,该校2014年获评为湛江市特色文化校园、湛江少先队红旗大队。

    遂城二小建校于1962年,五十余年间历尽风雨变迁,但终不改兢兢业业的育人态度,薪火相传,成就斐然。而今,在保证教学质量的同时,仰文化之魅力,拓德育之新路,开始着力打造道德文化校园。该校结合实际,创新性提出了“博雅育美”的育人理念,并在此基础上全面整合学校理念体系及教学活动,致力于打造一个质量一流、特色鲜明、道德文化浓郁的遂城二小。

    该校先后完成学校大门改造及“致美广场”建设。“明德楼”过道设置特色校园文化主题墙;“致美广场”特色文化宣传栏;还建设了“涵品园”经典文化长廊、“崇德路”经典文化碑文等经典文化主题景观,积极营造美化、文化校园氛围效果,让师生诵读经典,传承文明,以达到润物无声,潜移默化,感化美化言行的目的。同时,还美化绿化校园,花圃草地错落有致,不断充实文化长廊、橱窗、走廊文化内容。校园地板、围墙、楼宇、雕塑、公用设施等整体设计、装饰彰显“博雅育美”的核心内容,体现了遂城二小特定的文化氛围和办学理念。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表