遂溪网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

遂溪网微信公众号isuixi
查看: 645|回复: 0

遂溪助企业和群众救灾复产 县财政贴息贷款10亿元

[复制链接]
发表于 2015-10-7 20:02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作者:
| 来源:湛江日报 | 时间:2015年10月07日

      
10月6日,记者从遂溪县委县政府获悉,为帮助受灾企业和群众尽快复产,重建家园,该县委、县政府决定财政贴息贷款10亿元扶持受灾企业和群众救灾复产。

4日,强台风“彩虹”使该县各行各业遭受巨大损失。为帮助受灾企业和群众尽快复产,重建家园,该县委、县政府决定对受灾企业和群众复产贷款10亿元给予贴息扶持。而贷款所产生的利息3000万元由县政府予以贴付。


这次贴息贷款对象为该县辖区内在2015年10月4日强台风“彩虹”中受灾的企业、专业合作社、种植专业户、水产或畜牧养殖专业户。


贷款期限由承办金融机构和借款人根据需要和实际生产周期自行确定。自2015年10月5日起至2015年12月底止发生贷款,符合本实施方案要求的,计为贴息贷款。县政府为借款人贴付贷款利息期限为1年,起始时间以承办金融机构与借款人签订贷款合同生效之日起计算。


在贴息期内,承办金融机构按照国家有关利率政策,以“就低不就高”的原则确定利率,原则上按照最优惠利率发放贷款;无论金融机构实际发放贷款利率如何确定,县政府贴息贷款利率按照基准利率上浮20%计算,若金融机构有出台对受灾贷款对象的免息政策,则不再进行贴息。


贴息额度标准为:(一)规模以上企业贴息贷款额最高不超过1000万元,贴息比例为60%,其他企业贴息贷款额最高不超过100万元,贴息比例为50%;


(二)20—100亩(含100亩)种植专业户贴息贷款额最高不超过20万元, 100亩以上种植专业户贴息贷款额最高不超过100万元,贴息比例为50%;


(三)10—50 亩(含50亩)水产养殖专业户贴息贷款额最高不超过20万元,50亩以上水产养殖专业户贴息贷款额最高不超过100万元,贴息比例为50%;


    (四)畜牧养殖专业户贴息贷款额最高不超过20万元,贴息比例为50%。专业合作社、种植专业户、水产或畜牧养殖专业户若已注册公司,可按标准第(一)、(二)申请贴息贷款。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表