遂溪网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

遂溪网微信公众号isuixi
查看: 871|回复: 1

用一碟即点即做的石磨肠粉,迎接遂溪清晨的阳光

[复制链接]
发表于 2015-10-4 19:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
图文/彭欣
1.jpg
       早在清末年代,岭南地区街头就时常传来肠粉的叫卖声,慢慢演变至今,依然价廉物美,因此仍是最受大众喜爱的街坊美食之一,从不起眼的食肆菜市,到星级酒店,都有供应。
2.jpg
       遂溪,有一家用现磨米浆制作的肠粉店。石磨肠粉是由大米磨成粉而制成,是B族维生素的主要来源,现磨大米最有利于老人和小孩,具有补脾、和胃、清肺的功效,米浆有益气、养阴、润燥的功能,能刺激胃液的分泌,有助于消化。
3.jpg
       坐下来,我们当然是点了这里最受客人欢迎的叉烧加蛋肠粉、牛肉加蛋肠粉和罗汉斋肠粉。即点即做热腾腾滑溜溜米香扑鼻的肠粉端上来,看来一弹即破的肠粉中早有心爱的或叉烧或牛肉或蛋或罗汉斋各式各样的馅料,伸筷夹起一骨碌吞下去,足以抚慰刚被唤醒的胃。
4.jpg

5.jpg
       肠粉的精要就在于那即点即做的当下现场感,由米浆到肠粉,师傅出色地完成了这一变化,淡红的叉烧粒,嫩黄的鸡蛋,白嫩嫩的肠粉在口腔内相互交融;切得细细的红萝卜丝、木耳丝、冬菇丝被包裹在嫩滑的肠粉内,虽然口味清淡,但营养丰富。美味的肠粉在清晨赋予人们开始新一天工作生活的动力。
    即点即做的石磨肠粉哦,快来尝尝它的滋味吧!
发表于 2015-10-7 22:59:52 | 显示全部楼层
睇来几好食喔
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表