遂溪网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

遂溪网微信公众号isuixi
查看: 1116|回复: 0

[转载] 《孔子在遂溪》(暂名)一书开始征稿

[复制链接]
发表于 2015-9-16 20:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作者:
| 来源:县委新闻办 | 时间:2015年09月15日
: G6 i, c# K/ L7 z# E: G
      
9月14日,县政协召开《孔子在遂溪》(暂名,下同)一书征稿座谈会,向我县以及社会各界人士征集孔子文化在遂溪发展、演变及有关内容的文稿,全面宣传孔子精神和遂溪深厚历史文化内涵。
* ?, e- c1 D* G 1.jpg
9 Q/ a8 u& ~( y3 H: `
大家积极为《孔子在遂溪》一书征稿工作出谋划策
0 O6 O( m3 e+ H( l! m! ?2 e
     在座谈会上,大家根据《孔子在遂溪》的编写要求和内容展开热烈的讨论,对征稿工作提出许多有建设性的意见和建议。大家一致认为《孔子在遂溪》这本书既有现实意义,也有深远的历史意义,将大大激发大家的创造热情。据了解,《孔子在遂溪》主要记录重建遂溪孔庙的壮举和孔庙的沿革;记录历代修葺孔庙的重要历史、内容和作用;记述遂溪孔庙和曲阜孔庙的深远渊源;宣传孔子的思想和精神。《孔子在遂溪》成书后将公开发行,是广大游客了解孔子文化在遂溪发展演变的重要读物,对宣传孔子精神、提高我县旅游文化内涵具有重要作用。
2.jpg
洪三泰积极指导《孔子在遂溪》的撰写工作
/ J8 c4 b$ I( ?& i9 d: l
     广东省人民政府文史历史研究馆馆员、文学院院长、国家一级作家洪三泰表示,重建孔庙是遂溪人的愿望,撰写这本书既要尊重历史,又要结合遂溪的实际,创作要注重史料性与可读性并重,全方位宣传孔子的思想和精神。
3.jpg
苏琛要求大家齐心协力写好《孔子在遂溪》
& A# d8 q3 E: l  R9 `
     县政协主席苏琛要求,各个单位发掘更多的有关孔庙的内容,更好地立足于史实,内容取材要更加丰富多彩,大家要按照征稿的内容范围和风格要求,落实撰稿任务,齐心协力写好这本书,为人们搭建一个了解历史、传承文化、教育后人的一个良好平台,服务于地方经济社会发展。
     政协副主席黄洁、周马胡、陈林英和县政协原主席程南成、蔡铭,县人大原常务副主任车秋仁,以及县教育、文化、旅游、地方志等部门有关领导参加了会议。

& N# _& P' l7 F$ h+ O
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表