遂溪网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 761|回复: 0

遂溪交警加强城区国道沿线学校安全隐患排查

[复制链接]
发表于 2015-9-16 15:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.jpg
遂溪交警大队大队长司徒平带队来到国道沿线学校排查安全隐患、提出整改意见。

  碧海银沙网讯(图文/特约通讯员 雷 鹏 通讯员 袁植诚 编辑/荣 蓉 少 琼)为进一步贯彻落实当前交警部门开展的“打非治违”第四波整治校车专项行动的各项要求,及时消除遂溪城区国道沿线学校交通安全隐患,严防道路交通事故的发生,9月11日,按照遂溪县委常委、政法委书记欧卫在“9.10”校园交通安全会议上提出的“尽快完善207国道湛江师范基础教育学院和遂溪第四中学门口路段交通安全标志,确保校园安全”的批示,遂溪交警大队立即会同遂溪县公路局对城区国道325和207线穿城路段沿线学校门口路段进行了实地排查,并针对存在的安全隐患进行现场办公,提出整改意见,落实解决方案。

  在城区207国道湛江师范基础教育学院和遂溪第四中学门口路段,安全隐患排查小组经过深入排查调研,发现该路段存在转弯,又是沙坡大道与两个学校出入口的结合部。尤其是有的重型车辆在靠近沙坡大道转弯处停放就餐,严重影响上坡车辆司机的视线,在速度加快时,易与从沙坡急弯处的车辆发生碰撞,对两校门口出入师生安全存在较大的交通安全隐患。

  在走访排查中,交警大队大队长司徒平、遂溪县公路局副局长陈待择和湛江师范基础教育学院分管安全工作的领导等有关人员针对此路段进行了实地查看,听取学校和公路部门意见、建议,在认真分析的基础上,安全隐患排查小组提出了四点整改意见:一是针对207国道湛江师范基础教育学院和遂溪第四中学门口路段车辆流量较多,分叉路口多,极容易发生交通事故这种情况,排查小组一致建议在湛江师范基础教育学院遂溪县城方向路面设立一个“学校路段,减速慢行”提示牌;二是针对湛江师范基础教育学院和遂溪第四中学门口横过国道的斑马线过短,决定按照规定规范加长两学校横过国道的斑马线;三是交警部门要加大对该路段的巡逻监控力度;四是两个学校要积极配合交警部门加强对师生开展交通交通安全宣传教育活动,提高师生交通安全意识,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生。

  遂溪县公路局领导表示,尽快将此次排查出的隐患问题向上级领导报告,争取在年底完成整改工程。此次校园道路交通安全隐患排查活动,针对性强,解决了实际存在的问题,为辖区学校创建优良交通环境打下牢固基础。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表